miércoles, 18 de marzo de 2015

                           GASTRONOMÍA DE LARA                                                
 COMIDA TÍPICA DEL ESTADO LARA

Hallaca: Pastel de maíz relleno con guiso de carne de res, cochino y pollo. Se envuelve en hojas de plátano y se hierve para finalizar la cocción. Es un plato que se elabora en toda Venezuela. 

 Mondongo de chivo: Especie de sopa elaborada con cabeza, tripas y espinazo de chivo, cocido todo con legumbres, verduras y especias. 

 Olleta de gallo: Sopa de origen español modificada por las costumbres criollas. 

 Mute larense: Plato original parecido al mondongo 
 Queso de mano: Queso de preparación especial 
 Caratillo: Bebida refrescante preparada con arroz,papelón y canela. 
 Guarapo de canela: Bebida de agua de papelón, limón y canela. 

 Semeruco: Bebida fuerte
      


 Costumbres y tradiciones

En el estado Lara se conjuga una rica mezcla de manifestaciones culturales que enriquecen la región centro occidental. Y es que el pueblo larense es muy conservador con suscostumbres religiosas y culturales que se celebran a lo largo de todo el año y han permitido que Barquisimeto sea conocida como la ciudad musical.
                                                    

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