GASTRONOMÍA DE LARA
COMIDA TÍPICA DEL ESTADO LARA
Hallaca: Pastel de maíz relleno con guiso de carne de res, cochino y pollo. Se envuelve en hojas de plátano y se hierve para finalizar la cocción. Es un plato que se elabora en toda Venezuela.
Mondongo de chivo: Especie de sopa elaborada con cabeza, tripas y espinazo de chivo, cocido todo con legumbres, verduras y especias.
Olleta de gallo: Sopa de origen español modificada por las costumbres criollas.
Mute larense: Plato original parecido al mondongo
Queso de mano: Queso de preparación especial
Caratillo: Bebida refrescante preparada con arroz,papelón y canela.
Guarapo de canela: Bebida de agua de papelón, limón y canela.
Semeruco: Bebida fuerte
Costumbres y tradiciones
Costumbres y tradiciones
En el estado Lara se conjuga una rica mezcla de manifestaciones culturales que enriquecen la región centro occidental. Y es que el pueblo larense es muy conservador con suscostumbres religiosas y culturales que se celebran a lo largo de todo el año y han permitido que Barquisimeto sea conocida como la ciudad musical.
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