miércoles, 18 de marzo de 2015

                       GASTRONOMÍA DE YARACUY                                                  
En toda la geografía yaracuyana, se elaboran distintos platos típicos como las hallacas de quinchoncho, el mute de chivo, las sazonadas caraotas negras, la falda nirgueña, las cachapas, los bollitos pelones, la sopa de arroz.

TRADICIONES Y COSTUMBRES

 La población yaracuyana posee costumbres muy sencillas e ingeniosas, desde su pintoresco dialecto en la vidadiaria hasta los juegos populares. En cuando dialecto podemos destacas palabras características de la región como: “SOCO” y/o “SOCOBO”, “MARUZA”, “BASIE”, y el característico “NA’GUARA” típico de losEstados Lara y Yaracuy.

FOLKLORE:
Existen variadas fiestas celebradas a lo largo y ancho de la geografía regional, donde usted podrá sertestigo del calor humano y la alegría de este sencillo y acogedor pueblo yaracuyano.

FIESTA DE SAN JUAN BAUTISTA: 
Esta expresión folclórica se conoce en las comunidades yaracuyanas de Agua Negra,Farriar y Palmarejo; Consiste en el culto o veneración a la imagen de San Juan Bautista celebrada el 24 de Junio con tambores cantos y bailes alusivos a la festividad. 


    

No hay comentarios:

Publicar un comentario