miércoles, 18 de marzo de 2015

                              GASTRONOMÍA DE FALCÓN                               Entre los platos salados típicos más comunes se encuentran:
• La arepa pelada
• La arepa jojota
• Sancocho de pescado
• Carite en escabeche 
• Chivo (en coco, guisado, sancochado, talkarí, salado, mute, coreano)
• Selse coreano (Se prepara con la cabeza del cochino) 
• Queso de cabra
• Suero
• Dulce de leche paraguanero 
• El caroto
• Mancarrón
Los platos dulces son los siguientes:
• El Dabudeque
• Paledonias
• Majarete
Poseen bebidas tales como:
• Chicha de arroz
• Cocuy blanco 
• Cocuy pecayero
• Limón con panela
• Leche de burra 
• Cocada

TRADICIONES Y COSTUMBRES

Los venezolanos somos el resultado de una variedad de matices que se observa en los rostros de cada habitante. Este mestizaje ha influido notoriamente en su cultura, siempre acompañado de elementos religiosos significativos. En Falcón, estas manifestaciones folclóricas aún mantienen viva tradiciones como El Tambú, la costumbre indígena más antigua del país, y como ésta, otras propias de la cultura falconiana.
Asimismo, por su excelente ubicación geográfica, Falcón fue la cuna de muchas culturas que allí se mezclaron para dar paso a un modo de vida único, marcado por la influencia de la población indígena, antillana y europea. Conoce aquí un poco más de las costumbres de este emblemático estado de Venezuela.

                                                        

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